札幌全⽇空ホテルから2017年にリブランドしたANAクラウンプラザホテル札幌(小柳裕司総支配人)が、今年開業50周年を迎えることを記念に、ホテル最上階(26階)にある「鉄板焼 石狩」をリニューアルオープンした。
同店は、日本新三大夜景に認定される札幌市の夜景を眺めながら食事ができるレストランとして知られており、幅広い層から支持を得ているが、今回のリニューアルではゆとりある個室を新たに設置し、記念日や接待利用にも対応できる特別な空間を演出している。
また、ランチとディナーで豪華食材が堪能できる“リニューアルオープン特別コース”を提供中で、今回のリニューアルに伴い「白老和牛」の提供を新たに開始。認証牧場である敷島ファーム白老牧場で育てられた、地域産黒毛和牛で、ホテルスタッフが現地まで足を運び、生産者と交流を図りながら仕入れを決定した。

一層特別な空間に・・・
同ホテル担当者は、
「夜景をより美しく見て頂けるよう窓ガラスも一新した。より多くのお客様に札幌の眺望と白老和牛の美味しさを堪能していただき、お客様との絆を紡いでいきたい」
とPRする。
事前申し込みで花束やケーキなどのサプライズサービスにも対応してくれるのも嬉しいサービスだ。
ちなみに、ディナーコースは、【石狩特撰 A-5 ランク北海道産黒毛和牛「白老和牛」と豪華海鮮の特別ディナーコース】で、8月31日まで。一人2万2000円(税込)※2名から。
ランチコースは、【石狩厳選 A-5 ランク北海道産黒毛和牛と豪華海鮮の特別ランチコース】 8月31日まで。一人1万1000円(税込) ※2名から。